free html hit counter

Berita Bintang – Selain Indonesia Datsun Juga Menyerah di Rusia

Berita BintangSelain Indonesia Datsun Juga Menyerah di Rusia

Datsun terancam menyetop produksi mobilnya di Rusia dan juga di beberapa negara bahkan juga di Indonesia.

Menurut Bintangbola Datsun akan menghentikan produksi mobilnya di Indonesia tepatnya di Purwakarta, Jawa Barat pada Januari 2020 mendatang. Keputusan ini telah disetujui karena penurunan pemasaran Datsun.

Setelah kepergian Carlos Ghosn sebagai Chairman terjadi perubahan dalam strategis. Nissan Motor juga ikut menghentikan produksi Datsun di Indonesia dan juga Rusia mulai tahun depan.

Keputusan ini telah disetujui sejak Makato Uchida menggantikan Hiroto Saikawa sebagai CEO Nissan pada hari Minggu lalu.

Telah diketahui beberapa tahun yang lalu dibawah pimpinan Ghosn Datsun dilahirkan kembali sebagai mobil dengan harga terjangkau untuk semua negara berkembang. Datsun memproduksi mobil mereka sendiri di Negara Indonesia, India, Rusia dan dijual di 10 Negara.

[ Baca Juga Berita Bintang : ” Suka Mengantuk Sesudah Makan? ” ]

Menurut sebuah perusahaan riset otomotif mengatakan bahwa Datsun menjual sekitar 72.000 unit pada tahun 2018. Angka ini menunjukkan bahwa Datsun menjual 10% lebih rendah dari penjualan tahun 2017.

Dinegara Rusia Datsun diproduksi AvtoVaz yang merupakan anak perusahaan dari Renault, pemegang saham terbesar Nissan. Produksi Datsun disana dan dipasarkan di Rusia, Kazakhstan, Belarus dan Lebanon.

Penjualan Datsun sendiri hanya sekitar 20.000 unit dinegara Rusia, turun 20% dari tahun 2017. Nissan juga akan menghentikan produksi dan penjualannya di Rusia melalui AvtoVAZ.

Diberitakan bahwa Datsun hanya menyumbang sekitar 1% penjualan Nissan secara global. Kendaraan SUV membuat strategi baru dengan mobil yang kompak harga terjangkau seperti Datsun yang memberikan hasil mengecewakan Bintangbola.