Lupakan Ketegangan Pilkada

Saykoji, Master Rapper Indonesia Rekaman di New York

BeritaBintangSaykoji, Master Rapper Indonesia Rekaman di New York

Saykoji menjadi salah satu rapper berkualitas milik Indonesia saat ini. Bahkan VOA Indonesia menyebut jika pemilik nama lengkap Ignatius Rosoinaya Penyami (Igor) ini sebagai Master Rapper Indonesia.

http://www.voaindonesia.com/embed/player/0/3818587.html?type=video

Saykoji terus berusaha untuk mengangkat genre musik hip-hop di Tanah Air. Tak tanggung-tanggung, Saykoji bahkan harus mencari inspirasi ke New York City sebagai pusat hip-hop dunia, untuk bekal dirinya mengeluarkan karya terbaru. Berjalan ke sudut Brooklyn mencari representasi musik hip-hop.

“Kita di hip-hop tuh sangat suka dengan apa yang namanya metafora. Nulis lirik agak puitis, kita membandingkan sesuatu dengan hal sehari-hari yang mungkin akhirnya bisa gue pakai, kaya naik subway, karena nanti kita berharap nanti Jakarta MRT-nya jadi kita akan punya pengalaman yang mirip. Lalu jalannya ketemu berbagai macam orang lihat kota dengan gedung-gedung tinggi yang padat, jadi hal memicu gue untuk nulis lirik,” jelas Saykoji dalam VOA Indonesia.

Ternyata, Saykoji tak hanya mencari inspirasi. Ia turut rekaman bersama sahabatnya, seorang rapper lokal di studio di kawasan New York.

[Baca Juga -“Lupakan Ketegangan Pilkada, Yukk Nonton Lima Gitaris Dunia di Jakarta!“]

“Gua di sini lagi ada beberapa proyek, yang ada hubungannya dengan musik, salah satunya recording bareng temen gue. Jadi kolaborasi dengan rapper sini. Gua bikin musiknya, gua rekaman di studio nanti gw bawa hasil rekamannya dan kemudian mixing di rumah,” sambungnya.

Menyambangi New York, Saykoji ingin benar-benar menampilkan musik hip-hop berkualitas. Ia mengambil tema semangat hip-hop era 90-an awal yang dianggap periode masa keemasan.

“Terus syuting video klip sama ada gue yang udah dibikin, temanya musik hip-hop akhir 80-an, awal 90-an, yang identik dengan zaman hip-hop masa keemasan. Kita keliling-keling nyari apa yang bisa orang lihat, New York tuh kaya gimana,” tandasnya.

Lupakan Ketegangan Pilkada, Yukk Nonton Lima Gitaris Dunia di Jakarta!

BeritaBintangLupakan Ketegangan Pilkada, Yukk Nonton Lima Gitaris Dunia di Jakarta!

Pilkada DKI Jakarta putaran kedua sempat membuat situasi ibu kota menegang. Meski demikian hal ini tidak mengahalangi para legenda gitar dunia untuk menggelar konsernya di ibu kota Jakarta.

Adalah Generation Axe, kumpulan para gitaris dunia beranggotakan Steve Vai, Yngwie Johan Malmsteen, Oluwatosin Ayoyinka Olumide ‘Tosin’, Nuno Bettencourt, dan Zakk Wylde.

Kelimanya akan menggelar konsernya yang bertajuk ‘Generation AXE A Night of Guitars World Tour Asia 2017 LIVE Concert in JAKARTA’ dan akan digelar pada 21 April 2017 mendatang di Ecovention Ancol, Jakarta Utara.

Tommy Pratama selaku promotor dari Original Production menuturkan, konser Generation Axe World Tour Asia 2017 ini adalah bukti bahwa Jakarta tetap aman sekalipun jelang Pilkada DKI putaran kedua ini situasinya lumayan tegang.

Selain itu, kedatangan para gitaris dunia ini adalah bentuk kepercayaan mereka dengan dunia showbiz musik Indonesia.

“Terus terang saya juga sempat deg-degan waktu mereka belum mendarat. Tapi begitu melihat mereka muncul di pintu keluar bandara jadi lega rasanya,” katanya saat menyambut kedatangan Generation Axe di Terminal 2E Bandara Soetta.

[Baca Juga -“Drake Digulingkan The Chainsmokers dari Puncak Billboard 200“]

Ia menambahkan, konser 5 gitaris dunia ini juga dapat bisa dijadikan sebagai sebuah hiburan ekslusif untuk mencairkan suasana Jakarta setelah Pilkada DKI putaran kedua ini selesai dilaksanakan.

Sedianya, tiket konser ‘Generation AXE A Night of Guitars World Tour Asia 2017 LIVE Concert in JAKARTA’ yang digelar pada 21 April mendatang ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

Mulai dari harga Rp500.000, untuk kelas Festival B, Rp. 750.000 Festival A, Rp 1 juta VIP, dan Rp 1,5 juta VVIP.

“Tinggal kita buktikan raungan gitar mereka di ecopark ancol tanggal 21 mendatang,” ucapnya.

Sementara itu, salah satu personel Generation Axe Nuno Bettencourt, yang juga gitaris band rock asal Boston, Extreme mengaku amat senang bisa tampil di Jakarta terlebih penampilan perdananya di Indonesia ini bersama gitaris-gitaris hebat dunia.

“Saya senang bisa tampil di Indonesia apalagi bisa tampil bersama gitaris-gitaris dunia,” tukasnya.