Kuala Lumpur

Lima Pekerja Myanmar Tewas Ditikam di Malaysia

BeritaBintangLima Pekerja Myanmar Tewas Ditikam di Malaysia

Setidaknya lima imigran asal Myanmar tewas ditikam oleh sekeleompok orang tak dikenal dalam perjalanan pulang dari tempat kerja mereka di kawasan Sri Serdang Industrial Park, Kuala Lumpur, Malaysia pada Kamis pekan lalu.

“Empat warga Myanmar tewas seketika di tempat kejadian. Satu orang meninggal di rumah sakit esok harinya,” ujar U San Win, Ketua organisasi pemerhati HAM berbasis di Kuala Lumpur, Kathpone Free Funeral Service Organisation.

Win menuturkan, sekelompok penyerang itu awalnya mengerumuni 16 pekerja Myanmar yang sedang pulang kerja. Sembilan imigran selamat tanpa cedera serius, sementara dua lainnya kini sedang dirawat dalam kondisi serius.

Kepolisian Malaysia dilaporkan sudah menahan tujuh orang terkait serangan ini. Namun, mereka belum bisa menentukan motif di balik penyerangan ini.

Baca Juga: ” Banjir Besar di Thailand, 25 Orang Tewas

Sementara itu, Wakil Direktur Urusan Keimigrasian Kementerian Tenaga Kerja, Imigrasi, dan Populasi Myanmar, U Aung Lwin, membenarkan insiden terjadi pada 5 Januari lalu.

Ia menuturkan, para pekerja Myanmar yang diserang ini bekerja secara sah di sebuah pabrik di kawasan industri tersebut.

Menurut Win, serangan yang menargetkan warga Myanmar di Malaysia ini bukan lah yang pertama kalinya. Ia menyarankan Naypyitaw segera menindaklanjuti kasus ini dan mempertimbangkan pengiriman pekerja ke Malaysia.

Menanggapi kejadian ini, Kedutaan Besar Myanmar di Malaysia dikabarkan telah meminta kepolisian untuk meningkatkan patroli pengamanan di lokasi kejadian.

Melansir Reuters, Myanmar juga memberi petunjuk keselamatan bagi para pekerjanya di Negeri Jiran itu.

Juru bicara kantor kepresidenan, Zaw Htay, mengatakan bahwa pemerintah mendesak seluruh pekerja Myanmar di Malaysia yang diperkirakan berjumlah 147 ribu, termasuk para pekerja ilegal, untuk segera menghubungi kedutaan di sana.

Insiden penyerangan ini menambah ketegangan hubungan kedua negara yang sedang panas dalam beberapa bulan terakhir.

Sebelumnya, Malaysia memprotes kekerasan yang kembali menimpa etnis minoritas Muslim Rohingya di Myanmar sejak Oktober lalu. Malaysia, yang sebagain besar penduduknya beragama Muslim, menuding pemerintah Myanmar melakukan “pembersihan etnis” terhadap kaum Rohingya.

Destinasi Baru di Malaysia untuk yang Suka Selfie

BeritaBintang –  DEMI memuaskan kebutuhan wisatawan, Malaysia kembali membuka destinasi baru. Kali ini, destinasi ini diperuntukkan bagi mereka yang suka selfie.

Untuk menjawab kebutuhan tersebut, Pihak KL Tower, Malaysia, membuka destinasi baru bagi wisatawan yang ingin ber-selfie ria. Tempat itu mereka namakan The Sky Box.

KL Tower merupakan menara telekomuniasi terbesar ke 7 di dunia. Menara ini berdiri kokoh 300 meter di atas permukaan tanah.

The Sky Box sendiri berada di puncak KL Tower, dengan desain yang menyerupai Kubus dan terbuat dari kaca.

Bentuknya sengaja dibuat menonjol keluar dari menara untuk mendapatkan pemandangan sensasional kota Kuala Lumpur, termasuk melihat Menara Kembar Petronas.

The Sky Box mulai dibuka hari ini dan sudah dipenuhi antrian wisatawan yang ingin mengambil selfie dengan latar yang spektakuler. Dilansir dari BintangBola.Co , Jumat (27/05/2016).

Dukun Malaysia Gunakan Balok Es untuk Tangkal Kabut Asap

BeritaBintang – Seorang dukun asal Malaysia, berupaya menghalau kabut asap di negaranya menggunakan es batu.

Ibrahim Mat Zin, yang dikenal sebagai seorang Bomoh, atau dukun dalam bahasa Melayu, memanjatkan doa menggunakan sebongkah es batu dan dua batang kayu.

Ia menggunakan dua batang kayu layaknya teropong dengan meletakkannya di depan kedua matanya, namun tidak diketahui maksud Ibrahim melakukan itu.

Kemudian ia meletakkan bongkahan es di atas sebuah wajan kecil.

Menurut pria berusia 81 tahun tersebut, bongkahan es di dalam wajan merupakan simbol harapan untuk udara bersih. “Cara ini merupakan metode tradisional yang telah dipakai selama ratusan tahun,” katanya.

Ibrahim memperoleh ketenaran setelah berupaya mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang dalam perjalanan dari Beijing, Tiongkok, menuju Kuala Lumpur, Malaysia. Saat itu dia menggunakan batok kelapa untuk mencari pesawat nahas tersebut.

Malaysia Kuning Bersih, Upaya Menekan PM Najib Segera Turun

BeritaBintang – “Malaysia menguning”, itulah yang ramai disebutkan di media sosial, khususnya Twitter, menyorot aksi unjuk rasa kelompok anti-korupsi ‘Bersih’ Sabtu (29/8/2015) ini, yang terangkum dalam tagar #Bersih4.

Masyarakat Malaysia yang tergerak oleh sosialisasi ‘Bersih’ untuk berunjuk rasa, berkumpul di Kuala Lumpur demi menekan PM Malaysia Najib Razak untuk segera turun dari jabatannya.

Mengusung kata “bersih”, kelompok ‘Bersih’ merangkul masyarakat Malaysia yang memiliki gagasan serupa untuk melakukan pergerakan dan menuntut pemerintahan yang adil dan bersih dari tindak kecurangan apapun.

Di media sosial Twitter, banyak pengguna yang membagikan sejumlah foto yang memperlihatkan sekumpulan orang berkaos kuning dan beberapa daerah di Kuala Lumpur yang dipenuhi lautan orang-orang berkaos kuning.

Hampir sebagian besar pengunjuk rasa memang mengenakan pakaian berwarna kuning, sebagai bagian dari pergerakan dari kelompok ‘Bersih’ yang mengenakan kaos berwarna kuning bertuliskan ‘Bersih4’.

Saking banyaknya yang berpakaian kuning, beberapa pengguna yang mengunggah cuitan menggunakan tagar #Bersih4 sampai menyertakan foto yang memperlihatkan segerombolan tokoh Minion dari film ‘Minions’ dan ‘Despicable Me’, yang sama-sama didominasi warna kuning.

Sejumlah pengguna juga mengutarakan pendapatnya melalui cuitan-cuitan terkait topik #Bersih4. Satu di antaranya adalah akun @aiminordin yang mengunggah cuitan: “Satu dunia tahu. Kau tak malu ke apa kau dah buat kat Malaysia ni Najib ?”.

Ada pula akun @Muzill_kun yang mengatakan: “Ternyata Bersih 4.0 dah tunjuk yg Rakyat Malaysia ni bersatu padu nak menegakkan ekonomi balik…Tahniah…Harap Najib sedar”.

Legenda Sepak Bola Jerman ‘Serbu’ Asia Tenggara

BeritaBintang – Legenda-legenda sepak bola Jerman akan menyerbu dua kota besar di Asia Tenggara, Kuala Lumpur dan Singapura. Mereka hadir dalam rangka promosi Bundesliga 2015/16.

Mereka adalah libero legendaries, Lothar Matthaus, dan penjaga gawang legendaris, Jens Lehmann. Sejak 11 Agustus hingga 16 Agustus, Matthaus dan Lehmann akan mengunjungi Kuala Lumpur, Singapura, New York, Mexico City, dan Rio de Janeiro.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan serupa pada tahun lalu di Beijing, Tiongkok. Ketika itu Bundesliga menghadirkan Christoph Metzelder.

Di setiap kota, Matthaus dan Lehman akan bertemu dengan media, terlibat dalam aktivitas bersama penggemar, dan menjadi komentator pertandingan Bundesliga yang disiarkan oleh jaringan FOX Sports.

“Bundesliga sedang tumbuh dalam skala internasional dan saya tak sabar untuk bertemu dengan penggemar Bundesliga di Kuala Lumpur dan Singapura untuk merayakan kualitas sepak bola di Bundesliga,” ujar Matthaus dalam rilis yang diterima Tribunnews.com, Senin (3/8/2015).

FOX Sports akan menyiarkan Bundesliga mulai musim kompetisi 2015/16. Laga perdana Bundesliga digelar pada Jumat, 14 Agustus mendatang antara Bayern Muenchen melawan Hamburger SV.

KAA Usai, Jokowi Bertolak ke Kuala Lumpur

BeritaBintang Presiden Joko Widodo (Jokowi) terus menggelar pertemuan tingkat internasional. Usai melakukannya dalam Konforensi Asia Afrika (KAA) ke-60, Jokowi kini berencana bertolak ke Kuala Lumpur, Malaysia.

Menurut Biro Pers Istana Kepresidenan, Jokowi akan bertolak ke Kuala Lumpur pukul 14:00 WIB hari ini. Ia akan diberangkatkan dari Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur.

“Lepas landas menuju Kuala Lumpur, Malaysia dalam rangka kunjungan kerja,” demikian keterangan tertulis Biro Pers Istana Kepresidenan, Minggu (26/4/2015). Tidak ada penjelasan rinci mengenai kegiatan Jokowi selama di Negeri Jiran. Bahkan tidak ada keterangan dengan siapa ia akan bertemu di sana.

Rencananya Jokowi akan didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi. Merujuk pada kunjungan ke luar negeri sebelumnya, biasanya selain didampingin Iriana Jokowi, Presiden juga ditemani sejumlah menteri.

Inilah 10 Kota Terbaik untuk Berkencan di 2015

BeritaBintang – Jakarta tak masuk, tetapi ada Kuala Lumpur di tempat ketiga!

Pikirkan sejenak kencan terakhir Anda. Apakah itu menyisakan senyuman atau malah membuat Anda bergidik ngeri dan membayangkan satu kota yang jauh lebih romantis?  Jika Anda mengalami opsi kedua maka survei yang dilakukan beritabintang baru-baru ini mungkin bisa membantu.

Survei yang berfokus pada kencan itu menemukan, sekitar 40 persen kencan pertama tak berlanjut dengan kencan kedua. Jajak pendapat itu juga menemukan bahwa 28 persen kencan berakhir dengan kekecewaan dan 21 persen berakhir pada perpisahan.

Lantas, adakah cara untuk meningkatkan peluang untuk kencan yang berlanjut? Nah, beritabintang juga menemukan sepuluh kota yang lebih membuka peluang untuk menemukan cinta sejati dibanding kota-kota lain di dunia.

1. Paris

Setiap sudut di ibukota Prancis ini meneriakkan cinta. Tak heran jika skor yang diraih kota yang berhiaskan Menara Eifel ini lumayan tinggi, yakni 83 dari skala 100. Cinta, seni dan kebebasan disebut dalam satu tarikan nafas di kota ini. Jadi tak salah jika Paris dinobatkan sebagai kota terbaik untuk berkencan.


2. Melbourne
Penduduk kota yang masuk dalam jajaran kota termahal di dunia ini, tergolong makmur. Ini menjadi salah satu faktor yang memberikan peluang lebih besar untuk menemukan pasangan atau setidaknya seseorang untuk berbagai kebahagiaan satu atau dua malam.


3. Kuala Lumpur

Agak mengejutkan memang, saat menemukan Kuala Lumpur berada di tempat ketiga sebagai kota terbaik untuk berkencan. Dan skor yang diraih juga tak tanggung-tanggung, 74! Lompatan besar dibanding Beijing. Warga kota ini menyebut kencan mereka menciptakan hasil yang memuaskan.


4. Beijing

Ibukota Cina ini mendapat skor 59. Dan mereka yang berkencan di sini punya aturannya sendiri. Setiap orang bebas berkencan dengan orang lain hingga kencan yang ke-6, dan sebuah pasangan dinyatakan sah berpacaran jika telah berkencan hingga sembilan kali.


5. Chicago

Kota yang terkenal dengan tokoh mafia Al Capone ini mendapat skor 58 dari skala 100. Perempuan Chicago menyukai berkencan dengan para banker, sedangkan laki-lakinya menyebut menilai kota ini sebagai tempat kencan yang romantis.


6. London  

Ibukota Inggris ini disebut memiliki aksen yang romantis. Para responden menyebut London menawarkan banyak spot romantis untuk tempat berkencan.


7. New York

Responden laki-laki dan perempuan punya pendapat berbeda tentang kota berjuluk Big Apple ini. Kaum Adam menyebutnya sebagia kota yang romantis dan menawarkan banyak kesempatan. Sedangkan para perempuan menyebut berkencan di New York, seperti berada di zona perang.


8. Sydney

Kota yang terkenal dengan Opera House ini mendapat nilai 50 dari skala 100. Artinya separuh orang-orang yang disurvei mengaku puas berkencan di salah satu kota terbesar di benua kanguru ini.


9. Los Angeles

Bukan hal yang mengejutkan, karena Los Angeles sangat dekat dengan Hollywood. Kiblat hiburan dunia ini tentu mempengaruhi kehidupan Los Angeles.


10. Tokyo

Tokyo memang menempati lapis terbawah sebagai tempat kencan terbaik, tapi setidaknya ibukota Jepang ini masuk dalam daftar bukan? Tapi tunggu dulu, untuk berkencan harus ke Tokyo. Mungkin banyak orang kita berpikir dua kali, karena biayanya bakalan tak murah.