Kebon Jeruk

Nih Daftar Lengkap Nominasi Indonesian Movie Actors Awards 2017

BeritaBintangNih Daftar Lengkap Nominasi Indonesian Movie Actors Awards 2017

Pihak dewan juri Indonesian Movie Actors Awards (IMAA) yang terdiri dari Lala Timothy, Aditya Gumay, Salman Aristo, Lukman Sardi, dan Garin Nugroho telah menentukan nomine yang akan bertarung pada tahun ini. Selain terdapat nama-nama besar, beberapa pendatang turut tercantum dalam daftar nominasi tersebut.

Proses pemilihan para nomine diakui Lukman Sardi sebagai hal yang tak mudah. Banyak terjadi adu argumen dari dewan juri saat menentukan apakah aktor tersebut layak atau tidak untuk masuk sebagai seorang nomine di ajang bergengsi IMAA.

[ Baca Juga : ” Lupakan Ketegangan Pilkada, Yukk Nonton Lima Gitaris Dunia di Jakarta! ” ]

“Bukan hal mudah untuk menentukan nominasi karena bagaimana pun yang muncul adalah suatu hal yang pesat (industri film). Di sini bukan berarti kita menilai tapi kita mengapresiasi usaha teman-teman aktor ini. Nominator ini bagi kita terbaik, tinggal butuh satu yang terbaik dari terbaik,” kata Produser Kreatif MNC Pictures saat jumpa pers IMAA 2017 di Kebon Jeruk, Jakarta Barat,dikutip dari AGEN BOLA Kamis (20/4/2017).

Berikut daftar lengkap nominasi Indonesian Movie Actors Awards 2017 yang telah dirangkum oleh Okezone:

1. Pemeran Utama Pria Terbaik

– Abimana Aryasatya

– Chicco Jerikho

– Nino Fernandez

– Reza Rahadian

– Teuku Rifnu Wikana

2. Pemeran Utama Wanita Terbaik

– Cut Mini

– Imelda Therine

– Lala Karmela

– Laudya Cynthia Bella

– Nirina Zubir

3. Pemeran Pria Pendukung Terbaik

– Agus Kuncoro

– Alex Abbad

– Arie Kriting

– Baim Wong

– Dion Wiyoko

4. Pemeran Wanita Pendukung Terbaik

– Chelsea Islan

– Ira Maya Sopha

– Ira Wibowo

– Lydia Kandou

– Raihaanun

5. Pemeran Pendatang Baru Terbaik

– Bisma Karisma

– Dhea Seto

– Giulio Parengkuan

– Rania Putri Sari

– Sheryl Sheinafia

6. Pemeran Pasangan Terbaik

– Chicco Jerikho & Lala Karmela

– Cut Mini & Irish Bella

– Nicholas Saputra & Dian Sastro

– Nino Fernandez & Velove Vexia

– Teuku Rifnu Wikana & Nirina Zubir

7. Pemeran Anak-Anak Terbaik

– Adriyan Bima

– Dionisius Rivaldo

– Elko Kastanya

– Jefan Nathanio

– Messi Gusti

8. Ansambel Terbaik

– Cek Toko Sebelah

– Moammar Emka’s Jakarta Undercover

– My Stupid Boss

– Pertaruhan

– Pinky Promise

9. Pemeran Utama Pria Terfavorit

– Abimana Aryasatya

– Chicco Jerikho

– Nino Fernandez

– Reza Rahadian

– Teuku Rifnu Wikana

10. Pemeran Utama Wanita Terfavorit

– Cut Mini

– Imelda Therine

– Lala Karmela

– Laudya Cynthia Bella

– Nirina Zubir

11. Pemeran Pria Pendukung Terfavorit

– Agus Kuncoro

– Alex Abbad

– Arie Kriting

– Baim Wong

– Dion Wiyoko

12. Pemeran Wanita Pendukung Terfavorit

– Chelsea Islan

– Ira Maya Sopha

– Ira Wibowo

– Lydia Kandou

– Raihaanun

13. Pemeran Pendatang Baru Terfavorit

– Bisma Karisma

– Dhea Seto

– Giulio Parengkuan

– Rania Putri Sari

– Sheryl Sheinafia

14. Film Terfavorit

– Ada Apa dengan Cinta 2

– Ada Cinta di SMA

– Aisyah, Biarkan Kami Bersaudara

– Athirah

– Cek Toko Sebelah

– Koala Kumal

– My Stupid Boss

– Pinky Promise

– Sabtu Bersama Bapak

– Warkop DKI Reborn, Part 1

Rizky Febian Bakal Siapkan Kejutan di Album Debut

BeritaBintangRizky Febian Bakal Siapkan Kejutan di Album Debut

Rizky Febian siap merilis album solo perdana pada pertengahan tahun ini. Anak komedian Sule Sutisna ini menjanjikan nuansa berbeda dengan lagu Kesempurnaan Cinta pada album terbarunya.

Rizky mengakui bakal tetap mengusung lagu-lagu dengan tema cinta, namun ia memastikan akan ada perubahan pada album ini.

“Untuk jati diri Iki sendiri yang pasti kayak orang-orang pasti mengenal Iki karena lagu Kesempurnaan Cinta dan Iki akan membawakan lagu yang mellow-mellow aja. Nah di album yang itu Iki akan membawakan musik Indonesia dengan menyanyikan semua genre tapi dengan versi Iki dan dengan aransemen yang sangat luar biasa nantinya,” ucap Rizky Febian saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

[Baca Juga -“Bon Jovi Gelar Kontes Pilih Penyanyi Pembuka Konser“]

Pada album yang rencananya berisi 11 lagu ini, Rizky menciptakan hampir seluruh lirik lagu dan terjun langsung dalam penggarapan aransemen.

“Yang pasti semoga di album ini Iki bisa kasih warna yang baru dan nggak mau sembarangan. Keinginan iki di album ini sebagian besar adalah (lagu) ciptaan pribadi. Sekarang lagu pun sudah terkumpul semua tinggal proses pembuatan aja,” imbuhnya.

Tak melulu bergenre pop, jazz maupun RnB, Rizky akan memasukan unsur EDM (Electro Dance Music). Mengingat, belakangan ini banyak lagu yang dikemas dengan sentuhan EDM.

“Yang pasti kalo EDM kan musiknya sama semua dan tergantung dari aransemen tersebut,” tutup Rizky Febian..

Ditolak Label, Masa Kelam Vidi Aldiano di Industri Musik

BeritaBintangDitolak Label, Masa Kelam Vidi Aldiano di Industri Musik

Vidi Aldiano mengenang masa-masa awal perjalanan kariernya sebagai musisi. Penyanyi 26 tahun mengaku sempat mendapat penolakan dari beberapa label musik ternama Tanah Air ketika mengawali karier.

“Awal karir gue, dari hobi nyanyi, dan punya keinginan pengen buat album sendiri terus di rumah rekaman segala macam, and then masukin demo gue ke semua label Indonesia pada zaman gue SMA, dan ditolak sama semua-semuanya,” ucap Vidi saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

[Baca Juga -“Ed Sheeran Gaet John Mayer untuk Kolaborasi di Album Baru“]

Buntut dari penolakan tersebut, Vidi sempat merasa drop dan kecewa. Meski begitu, Vidi tak butuh waktu lama untuk bangkit dari keterpurukan. Bermodalkan kegagalan di masa lalu, Vidi berusaha bangkit dengan mendirikan label musik miliknya sendiri.

“Terus dari penolakan itu gue sempat sedih, drop, marah, tapi dari kemarahan itu gue jadi lebih produktif lagi. Gue bikin label sendiri, awal karier gue dari penolakan, and then gue bangkit bikin label sendiri akhirnya sampai sekarang,” tandasnya.

Seperti diketahui, Vidi Aldiano mendirikan perusahaan label rekaman, VA Records di tahun 2014. Empat tahun bernaung dibawah Trinity Optima Records, pelantun Nuansa Bening akhirnya memilih untuk berkarya lewat label miliknya sendiri.

Album Baru Slank Kembali ke ‘Kampungan’

BeritaBintang – Saat ini personel Slank tengah disibukkan dengan pengerjaan album baru mereka. Album tersebut kembali bermusik keras seperti album keduanya, ‘Kampungan’ yang rilis pada 1991 silam.

Bimbim, sang drumer mengungkapkan dirinya bersama Kaka, Abdee, Ivan dan Ridho ingin musik yang ditampilkan berbeda dengan yang saat ini banyak beredar di pasaran. Seperti yang diketahui, lagu-lagu di dalam ‘Kampungan’ memang lebih keras.

“Nggak tahu suasananya lagi pengen musik keras aja. Boring sama lagu-lagu sekarang. Dengernya udah nggak masuk (dengan) musik hari ini,” ucapnya saat ditemui Agen Judi Bola di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (14/10/2016).

Belakangan Bimbim mengaku dirinya memang tengah mendengarkan lagu-lagu era tahun 1970 sampai 1990-an. Hal tersebut tidak dipungkiri akhirnya menjadi inspirasi di album yang akan rilis bulan Desember itu.

Saat ini, hampir semua lagu sudah rampung di dalam album yang masih dirahasiakan judulnya itu. Untuk mengeceknya kembali, Slank berencana melakukan plesiran ke Australia sambil mendengarkannya.

“Jadi jalan-jalan sekalian denger-dengerin 13 lagu ini, sambil cari kalau kurang kita tambahin lagi. Iya selalu (tradisi jalan-jalan), kalau udah lebih dari 10 lagu, stop dulu, jalan dulu sambil denger lagu yang udah jadi,” tutup Bimbim.

Lagu Kurang Manja, Syahrini Undur Jadwal Rilis Album

BeritaBintang – Lama tak terdengar suaranya di dunia musik, Syahrini akan kembali dengan album baru. Tapi masih harus bersabar karena ia mengundur jadwal perilisannya.

Alasannya terbilang unik, sebab mundurnya rencana tersebut karena beberapa lagu di dalam album itu dinilai kurang manja. Hal tersebut seperti yang diungkapkan pelantun ‘Sesuatu’ itu saat ditemui di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (01/10/2016).

“Kemarin mau rekaman tapi lagunya kurang manja, kalau buat yang ini mau yang matang. Coba nanti kita lihat perkembangannya seperti apa ya,” ucapnya.

Meski begitu, Syahrini juga tidak mau penggemarnya menunggu terlalu lama akan karyanya. Sebagai ganti album kelimanya yang masih dalam proses produksi, ia pun menggantinya dengan sebuah single.

“Masih lagu pop aja, masih tentang cinta, cinta happy ending,” jelasnya kepada Agen Bola Online..

Untuk album barunya ini, Syahrini kembali memercayakan Melly Goeslaw sebagai pencipta lagunya. Kesuksesan di lagu-lagu sebelumnya membuat wanita yang kerap tampil glamor itu percaya dengan Melly.

“Kemarin juga sukses sama lagu ‘Seperti Itu’ dan RBT-nya bagus, di Youtube juga bagus. Jadi aku ngeliat progres lagunya harus lebih daripada itu. Ya memilih Teh Melly lagi karena memang senang lagu-lagunya beliau,” tandas Syahrini.

Gloria Jessica & Refita Mega Suguhkan Teatrikal Musikal di The Voice

BeritaBintang –   Tim dari Coach Judika semakin memecahkan panggung The Voice Indonesia 2016 pada babak Play Off semalam. Gloria Jessica dan Refita Mega merupakan finalis yang paling ‘ditakuti’ di timnya.

Glojes, sapaan akrabnya menyuguhkan teatrikal musikal yang cukup mewah. Memilih lagu Habits yang dipopulerkan oleh Tove Lo, Glojes berbalut dress hitam diiringi penari latar yang juga mengenakan kostum senada dengannya.

Finalis yang sempat menghebohkan publik lewat lagu cover A Sky Full Of Stars mewujudkan mimpinya lewat penampilan malam ini. Suguhan Glojes tadi memang terlihat seperti film Black Swan atau mungkin ratu kegelapan. Visual hutan belantara menyeramkan dari layar megah menjadi kemasan utuh yang fantastis.

“Senang sekali aku seru banget sebenarnya ini mimpi aku dari kecil balet aku pengin combinasi tiga itu nyanyi dan menari,” ungkap Glojes di atas panggung Studio 8 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

“Ini salah satu yang menurut aku mahal konsep bagus dan kami berhasil memadukan semua yang kamu pengin balet, akting, nyanyi. Overall penampilan kamu luar biasa malam ini,” puji Coach Judika.

Belum habis sampai disitu, Stone Cold milik Demi Lovato disuguhkan Refita Mega dengan begitu menggelegar. Bertahap, Refita melantunkan suaranya dengan emosi yang meletup-letup namun tetap terdengar renyah di telinga.

Sepasang penari latar dengan aksi baletnya kembali menjadi tampilan berkelas ajang The Voice Indonesia 2016 ini. Suara lantang Refita berhasil menjadi penutup yang dahsyat untuk tim Coach Judika.

“Ini lagu yang sulit ya. Seperempat akhir kamu nyaman saat mengeluarkan sepenuh tenaga,” ujar Coach Ari Lasso.

Jelang Ulang Tahun, Raffi Ahmad ‘Ditangkap’ BNN

BeritaBintang – Raffi Ahmad sempat menghilang di malam menjelang hari ulang tahunnya. Ternyata tadi malam, Raffi berniat membuat kejutan untuk istrinya, Nagita Slavina atau Gigi.

Raffi dan ibu mertuanya, Mama Rita kompak membohongi Gigi. Mereka membuat situasi seolah Raffi ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Enggak ada (kejutan) tapi jam 12 malam sudah di-set di apartemen sama aku dan mama Rita aku bohongin dia (Gigi). Aku menghilang ‘Enggak usah telefon-telefon aku dulu deh aku di tangkep BNN’. Dia (Gigi) telefon aku reject-reject,” ungkap Raffi seraya tertawa saat ditemui usai Dahsyat RCTI, di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (17/2/2016).

Benar saja, Raffi berhasil membuat Gigi khawatir. Meski awalnya sempat mencium jika kejadian ini adalah jebakan, tetapi Gigi mulai cemas karena sulit menghubungi sang suami.

“Awalnya sih berpikir mungkin dikerjain. Paling jam 12 pulang tapi sampai jam setengah satu enggak pulang-pulang bingung,” kata Gigi.

Sekadar diketahui, pasangan Raffi dan Gigi hari ini tengah berulang tahun. Keduanya memang memiliki tanggal lahir yang sama, yakni 17 Februari. Kali ini Raffi menginjak usia 28 tahun sedangkan Gigi 27 tahun.

Reaksi Syahrini Ditanya Punya Pacar Lagi

BeritaBintang –    Syahrini santer dikabarkan kembali memiliki kekasih. Hal itu diketahui melalui unggahan foto dirinya tengah berhadap-hadapan dengan seorang pria misterius di akun sosial media miliknya, beberapa waktu lalu.

Mantan rekan duet Anang Hermansyah itu bahkan menuliskan kata-kata yang seolah menggambarkan pria tersebut sangat spesial baginya sebagai keterangan foto itu.

“Sweet Princess (#Seperti_Ituuhh) Penuturannya !So Sweet Of You Bae Morning World #PrincesSyahrini #CoupleSuite #SQ #SelaluMenjagaPrivasiNya,” tulis Syahrini di Instagram.

Saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (21/1/2016), Syahrini pun disinggung mengenai maksud memposting foto dirinya bersama dengan pria tersebut. Lantas, apakah pria misterius itu merupakan kekasih baru pelantun lagu Jangan Memilih Aku ini?

“No comment,” jawab Syahrini singkat saat ditanya mengenai hal tersebut.

Syahrini memang tak lagi mau mengumbar kisah cintanya setelah gagal membina tali cinta dengan Bubu, pria asal Malaysia yang diklaim dirinya sebagai pacar. Ia seolah menutup diri dari kabar yang mengaitkannya dengan asmara.

Cinta Laura Habiskan 13 Jam di Salon demi Ini!

BeritaBintang –  Penampilan baru di 2016 bagi selebriti tentunya sangatlah penting, terutama rambut. Sebagian dari artis Indonesia melakukan perubahan penampilan, salah satunya Cinta Laura.

Cinta Laura pilih cat rambut blonde chestnut untuk penampilan terbarunya. Tak tanggung-tanggung, wanita berdarah blasteran ini menghabiskan waktu seharian di salon.

“Ini percaya atau enggak aku duduk di salon itu sampai 13 jam, sampai salon jam 08.00 pagi, lalu baru keluar jam 21.00 malam. Prosesnya repot banget. Di bleaching satu-satu rambut aku, sampai dua kali terus lanjut proses lainnya. 13 jam total untuk dapetin rambut dengan warna ini,” jelas Cinta saat ditemui di Studio Global TV, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (5/1/2016) semalam.

Cinta mengaku banyak yang memuji dengan penampilan rambutnya yang baru.

“Rambut baru ini i love it, dan aku happy karena banyak yang bilang warna terang ini cocok dengan skin tone aku,” ujar Cinta.

Kisah Raisa Bertemu Tiffany ‘Girls Generation’

BeritaBintang – Penyanyi Raisa Andriana beberapa waktu lalu ikut mengisi acara ‘Influence Asia 2015’ di Singapura pada 7 Desember 2015 sebagai pembaca salah satu nominasi penghargaan.

Pada saat yang bersamaan pula ia juga sempat bertemu dan berfoto bersama seorang personel ‘Girls Generation’, Septhanie Young Hwang alias Tiffany.

“Pas poster acara Influence Asia keluar pada heboh tuh. Seru sih pas ketemu kita sama-sama jadi pengisi acara,” ucap Raisa ketika ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (23/12/2015).

Pada saat dirinya bertemu di belakang panggung, ia memang tidak banyak berbicara dengan Tiffany ‘Girls Generation’.

Raisa namun tidak mau kehilangan kesempatan untuk berfoto bersama dengan vokal grup asal Korea Selatan tersebut.

Ia mengaku, Tiffany orang yang ramah.

“Semakin orangnya banyak dikenal semakin humble sih. She doesn’t need to prove anything to anyone,” tutur pelantun ‘Pemeran Utama’ tersebut.