Isyana Sarasvati

Setelah Genre Metal, Cathyn “Mencoba Mengalah” di Jalur Pop

BeritaBintangSetelah Genre Metal, Cathyn “Mencoba Mengalah” di Jalur Pop

Bertahun-tahun Cathyn menjadi vokalis di band metal. Merasa jika genre metal sulit dinikmati berbagai kalangan, Cathyn mencoba peraduan di jalur pop.

Kali ini, Cathyn mengenalkan single berjudul Mencoba Mengalah. Ia berharap dengan genre pop, namanya bisa disandingkan dengan Raisa ataupun Isyana Sarasvati.

[Baca Juga -“Album Baru Super Junior Siap Rilis Oktober 2017“]

“Tentu lagu ini berdasarkan pengalaman pribadi, bagaimana wanita harus mengalah. Mencoba Mengalah bercerita tentang wanita yang dikhianati oleh kekasihnya,” ujar Cathyn.

Dengan wajah yang cantik dan suara yang merdu, Cathyn berharap lagunya bisa membuat sendu para pendengar.

“Semoga bisa bikin baper, karena juga easy listening. Lagu ini sebenarnya lagu aku pada tahun 2010 baru bisa sekarang,” jelasnya.

Mengapa Isyana Sarasvati Tak Suka Lagu Tetap Dalam Jiwa?

BeritaBintang –   Lagu Tetap Dalam Jiwa telah mengantarkan Isyana Sarasvati sebagai penyanyi muda pendatang baru yang sangat digemari. Namun siapa sangka kalau Isyana sendiri tak menyukai lagu tersebut. Apa sebab?

Ternyata, salah satu alasannya karena lagu tersebut bukan lagu kisahnya, melainkan kisah seorang sahabat.

“Setiap lagu ada ceritanya sendiri. Yang ribet kalau live lagu Tetap Dalam Jiwa. Itu lagu yang paling aku nggak suka, makanya aku taruh di nomor 10 dan nggak jadi prioritas. Itu kan lagu pengalaman teman aku, bukan aku,” ujar Isyana Sarasvati saat ditemui di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (21/1/2016).

Selain bukan lagu tentang kisah hidupnya, dalam proses penggarapan lagu Tetap Dalam Jiwa, Isyana mengaku menemui banyak kendala. Ia misalnya harus beberapa kali merombak syair untuk lagu tersebut.

“Lagu Tetap Dalam Jiwa diaransemen bolak-balik dan prosesnya agak rumit. Kata-katanya pun aslinya nggak begitu. Sedih lagunya,” jelas cewek 22 tahun tersebut.

Namun siapa sangka lagu yang tidak ia suka justru menjadi lagu yang sangat disukai pecinta musik Indonesia dan telah melambungkan namanya. “Nggak menyangka kalau banyak yang suka dan jadi hits,” tutur Isyana Sarasvati.

Satu Frame, Isyana Sarasvati dan Juara America`s Next Top Model

BeritaBintang –   Isyana Sarasvati tampak berfoto satu frame dengan wajah yang tak asing. Mereka adalah juara pertama dan kedua ajang America`s Next Top Model, Nyle DiMarco dan Mamé Adjei. Di akun Instagramnya, Isyana memamerkan aksinya berselfie dengan dua orang yang biasanya muncul di layar kaca tersebut. 

“Foto candid yang diambil hari ini dari pemotretan dengan America`s Next Top Model. Masih tidak percaya bahwa mereka benar-benar di sini dan berada dalam satu frame dengan orang-orang hebat ini, aku terlihat seperti burger di tengah mereka hahaha!!” tulis Isyana.

Nyle dan Mame datang ke Indonesia belum lama ini, mereka juga sempat datang ke sebuah acara talkshow yang dipandu Deddy Corbuzier di stasiun televisi swasta di Indonesia.

Dalam fotonya itu tampak Isyana berdiri dan ikut dalam pemotretan dengan layab besar warna putih. Warna hitam dan putih menjadi tema yang pas. Isyana berdiri di belakang Nyle. Sementara itu terlihat juga, Robby Purba, artis dan presenter kenamaan yang berada di samping kiri Nyle.

Foto yang lain juga ditunjukkan pelantun tembang `Tetap Dalam Jiwa` tersebut dalam akun Instagramnya. Kali ini tanpa set panggung, Isyana terlihat lebih akrab dengan Mame dan Nyle. 

Dalam unggahan itu, Isyana berpesan agar penggemarnya tidak iri melihat kedekatan mereka. “Excuse me, Jangan iri ya ciwi2 cowo2. Seriously they are reallyy gorgeous I’m dying! #OppoR7s #akuhanyalahbutirandebuqiqi,” canda Isyana.

Nyle adalah juara America`s Next Top Model 2015. Dialah pria tunarungu yang pertama kali menjadi pemenang ajang bergengsi tersebut. Aktor dan model 26 tahun asal Amerika Serikat itu mengalahkan puluhan finalis dan banyak calon peserta serta merebut gelar sebagai Jawara. Sedangkan Mame menjadi juara kedua.

Reaksi Isyana Sarasvati Dituding Jiplak Lagu Maroon 5

BeritaBintang – Vokalis, pencipta lagu, dan pemain musik Isyana Sarasvati (22) membantah tudingan publik bahwa ia menjiplak “Payphone” dari Maroon 5 ketika mencipta “Tetap dalam Jiwa”. Tapi, ia mengaku mungkin mengalami cryptomnesia.

“Saya sudah buka kembali rekaman ketika workshop lagu itu dibuat, tidak ada satupun yang menyadari atau merasakan adanya ‘kemiripan’ dengan motif lagu ‘Payphone’,” terang Isyana

“Bahkan saya baru sadar ketika ada beberapa kritik, komentar, dan pertanyaan di medsos,” sambungnya.

Namun, ia menyatakan, mungkin saja ia terkontaminasi oleh “Payphone” ketika mencipta “Tetap dalam Hati”.

Dalam istilah psikologi, ketidaksadaran dalam membuat karya yang mirip karya lain yang sudah ada dinamakan cryptomnesia.

“Saya tidak akan menyangkal bahwa pasti dalam proses kreatif pembuatan komposisi lagu tersebut, ternyata tanpa sadar, saya bukan hanya terinspirasi tapi terkontaminasi oleh motif dari lagu ‘Payphone’,” tulisnya.

“Itu pun saya sadari setelah berbagai pertanyaan soal tudingan plagiat tadi muncul di media sosial,” lanjutnya.

“Andaikan saya menyadarinya lebih awal, pasti dengan segera saya akan mengubah motif tersebut,” tekannya.

“Sampai lagu itu dirilis beberapa saat, anehnya saya dan semua yang terlibat tetap tidak menyadari, mungkin ini yang sering disebut sebagai ‘cryptomnesia’ tetapi secara kolektif,” terang Isyana lagi.

“Hal ini memang kerap terjadi, bahkan juga pada sejumlah artis besar kelas dunia, karena proses kreatif senantiasa berangkat dari karya-karya kreatif yang ada sebelumnya, sehingga kemiripan sering tak terelakan,” sambungnya.

Isyana Sarasvati Bicara soal Pria dan Ketampanan

BeritaBintang – Vokalis muda yang kini tengah naik daun, Isyana Sarasvati (22), mengungkapkan bahwa ia tidak memiliki kriteria khusus untuk seorang kekasih.

“Enggak ada kriteria khusus sih. Soal yang ganteng itu kan juga relatif.”

“Aku tidak terlalu memedulikan juga soal penampilannya atau apa,” ujar Isyana dalam wawancara usai jumpa pers Line Creative Day di Ballroom 1 Ritz Charlton, Pacific Place, SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (5/11/2015).

“Yang penting cocok dan klop aja sama aku he-he-he,” imbuhnya lalu tersenyum.

Isyana mengungkapkan bahwa tidak mudah untuk bertemu dengan sosok yang cocok untuk menjadi pacarnya.

“Ya kan butuh proses juga dari perkenalan dan lain-lain. Enggak langsung dan tiba-tiba,” kata Isyana.

Meski begitu, pelantun ‘Keep Being You‘ tersebut mengaku bahwa saat ini ia belum memikirkan untuk memiliki seorang kekasih.

“Sekarang fokus ke karier dulu aja lah. Mau rilis album juga kan,” ucapnya