Indonesian Idol

The Killers Kembali Tampil di Glastonbury Festival Setelah 10 Tahun Absen

BeritaBintangThe Killers Kembali Tampil di Glastonbury Festival Setelah 10 Tahun Absen

Band The Killers tampil begitu apik dalam acara yang dihelat Glastonbury Festival. Dengan set panggung yang klasik, band ini mengguncang panggung. Setelah tampil lagi dalam kurun waktu 10 tahun, band cadas ini membawakan beberapa lagi hitsnya ditengah penonton.

Dilansir Agen Bola, keseruan mereka diawali dengan lagu yang berjudul The Undertones Teenage Kicks. Dengan begitu percaya diri, pentolan dari band asal Amerika ini yakni Brandon Flowers menyapa para penontonnya dengan mengatakan senang bisa kembali hadiri dipanggung ini.

[Baca Juga -“Gagal di Indonesian Idol, 5 Artis Ini “Meledak” di Tanah Air“]

“Mereka bilang saya memainkan John Peel Stage dua kali dalam karir, Senang bisa kembali,” tutur sang vokalis Brandon Flowers.

Selain set panggung yang klasik, terdapat pula set dimana alat untuk membuat angin yang kencang agar menunjang penampillanya lebih meriah. Tak ayal, para penggemar pun ikut meloncat kegirangan saat mendengar dentuman musik ala The Killers lewat single hits seperti Mr Brightside dan When You Were Young.

Sebelumnya, band asal Amerika Serikat ini pernah tampil pada 2007 di panggung Pyramid Stage. Tak hanya itu, tiga tahun sebelumnya mereka juga pernah manggung pada 2004 di acara yang sama yakni Glastonbury Festival.

Gagal di Indonesian Idol, 5 Artis Ini “Meledak” di Tanah Air

BeritaBintangGagal di Indonesian Idol, 5 Artis Ini “Meledak” di Tanah Air

Ajang pencarian bakat memang sering membawa nama-nama segar ke dalam industri musik Indonesia. Jika bermodal posisi juara atau runner-up, nama mereka seolah-olah terjamin sudah akan jadi artis top Indonesia.

Sebut saja Judika, Gisella Anastasia, Kamasean Matthews, dan mendiang Mike Mohede. Para jawara Indonesian Idol tersebut kini kerap terlihat di layar televisi. Dari ajang lain, ada Hanin Dhiya yang belum lama ini menjadi runner-up Rising Star Indonesia season pertama.

Namun, tidak jarang juga mereka justru menghilang setelah gagal atau melakukan kesalahan. Tentunya, status itu juga harus disertai dengan tindakan baik agar nama mereka tidak langsung tenggelam. Apalagi, ketenaran itu tidak hanya terbuka untuk juara dan runner-up saja.

[Baca Juga -“Tangga Lagu Dunia Masih Dikuasai Despacito“]

Dengan usaha yang sedikit lebih keras, bahkan yang gagal memasuki babak final pun berhasil meraih popularitas tinggi. Berikut beberapa artis yang berhasil memetik hasil dari usaha mereka tersebut.

1. Kunto Aji

Figur kribo unik ini pernah mengikuti Indonesian Idol season 5, namun gagal di babak 4 besar. Melalui sebuah blog yang ditulisnya, ia menilai usahanya agar tetap relevan dalam dunia musik Indonesia pun sangat besar dan menolak disebut sebagai artis karbitan. Kunto juga sempat memuji rekan-rekannya yang senasib, yaitu Monita Tahalea, Teza Sumendra, dan Yura Yunita

2. Afgan Syahreza

Siapa yang tidak kenal penyanyi ganteng berlesung pipit ini. Terkenal dengan berbagai lagu hit, artis yang digosipkan dekat dengan penyanyi Rossa ini rupanya pernah ikut proses audisi dan tidak berhasil maju ke babak berikutnya.

3. Morgan Oey

Ganteng dan bersuara merdu rupanya tidak berhasil membuat Morgan Oey maju dari babak audisi Indonesian Idol season 4. Tetapi, Morgan justru menemukan pemicu kesuksesannya dengan boyband SM*SH dan kini menjadi aktor.

4. Winda Viska

Winda dikenal pernah ikut Indonesian Idol season pertama, dan berhadapan dengan penyanyi hebat seperti Delon Thamrin. Namun, penyanyi ini justru melesat di dunia hiburan ketika memerankan Sasya dalam sitkom Office Boy RCTI. Eits, Winda masih aktif bernyanyi, lho!

5. Vidi Aldiano

Eits, pelantun Definisi Bahagia ini rupanya pernah menjajal ajang pencarian bakat Indonesian Idol. Video audisinya pun telah tersebar luas di internet. Sayang, ia tidak berhasil maju ke babak berikutnya. Tetapi siapa sangka peserta gagal tersebut kini jadi salah satu artis paling digandrungi muda-mudi Indonesia?

Selain itu, masih banyak figur lainnya seperti Sammy Simorangkir, Zian “Zigaz”, Cakra Khan, dan Tata Janeeta dengan cerita mereka masing-masing. Tentunya, ajang pencarian bakat bukan hanya jalur instan, kan?

Wow, Dera Hanya Butuh Satu Jam Tulis Lirik Lagu

BeritaBintangWow, Dera Hanya Butuh Satu Jam Tulis Lirik Lagu

Tak hanya memiliki suara indah, Dera ternyata juga punya kemampuan menulis lirik lagu yang oke. Buktinya, solois jebolan Indonesian Idol ini hanya butuh waktu satu jam menulis lirik lagu barunya, Harapan Baru.

“Nulis liriknya enggak lama. Lupa aku. Jadi waktu itu aku lagi mainin gitar baru, jadi semangat sendiri gitu. Jadi sekitar sejam,” cerita Dera saat perilisan lagu barunya di Bekasi.

[Baca Juga -“Liam Payne Siap Launching Album Solo di Bulan September“]

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, lagu Harapan Baru merupakan kolaborasi DJ Arjuna dengan Dera. Pemilik nama asli Dera Siagian tersebut menulis lirik Harapan Baru karena terinspirasi dari pengalaman patah hati yang dialami oleh DJ Arjuna.

Harapan Baru sendiri merupakan lagu yang mengusung genre musik EDM. Liriknya menggambarkan seseorang yang bangkit setelah mengalami putus asa dan patah hati.

“Dia itu mampu. Jadi dulu dia punya impian, tapi tertunda. Semua orang pernah mengalami itu. Jadi aku ngasih pesan untuk nyemangatin dia,” pungkas Dera.

Video Klip Aku Lelakimu Tembus 20 Juta Penonton, Virzha Raih Penghargaan

BeritaBintang –  Virzha mendapat kejutan penghargaan dalam malam konser Star on Stage with Virzha di Pisa Cafe, Menteng, Jakarta Pusat. Ia meraih piagam atas prestasi video klip Aku Lelakimu yang mencapai 20 juta lebih penonton di YouTube.

“Video klip Virzha Aku Lelakimu telah mencapai viewer 20 juta kali. Jadi sebagai tanda syukur kita dan apresiasi kepada Virzha. Atas berhasilnya video tersebut kami akan menyerahkan sebuah piagam,” kata perwakilan label Alfa Records.

Saat ditanyakan tentang penghargaan itu, penyanyi jebolan Indonesian Idol ini memberikan pujian pada jutaan penonton videonya. “Menurut gua sih orang-orang yang nontonnya keren,” kata Virzha ke Agen Bola.

Hingga berita ini diturunkan video klip Aku Lelakimu telah meraih 20.828.922 penonton. Ia juga meraih pujian lewat acungan tombol jempol dengan perbandingan 46.000 likes dan 1.000 dislike.

Tak Disangka, 6 Artis Ini Dulunya Adalah Pengamen Jalanan

BeritaBintang – Jalan menjadi seorang artis memang berbeda-beda setiap orangnya. Ada yang merintis karir dari kecil, terkenal instan lewat youtube hingga dari ajang pencarian bakat. Namun yang pasti tak hanya orang kaya atau cakep saja kok yang bisa jadi Bandar Bola Terpercaya.

Banyak sekali bakat-bakat terpendam yang bisa ditemukan bahkan di jalanan sekalipun. Ada beberapa artis yang justru mengawali karirnya dengan menjadi pengamen jalanan, siapa saja mereka? Simak ulasannya di bawah ini:

1. Slank

Berita Bintang

Slank termasuk dalam band legendaris Indonesia. Band yang digawangi oleh Bimbim cs ini mulai berdiri tahun 1983. Namun tahu gak sih kamu jika sebelum terkenal mereka adalah pengamen. Mereka sering menyanyikan lagu-lagu Rolling Stones di jalanan maupun pentas-pentas kecil. Nama mereka mulai dikenal ketika merilis album Suit..Suit..He..He.. pada tahun 1990.

2. Iwan Fals

2-b02c4537d60bb27a310b9dcd719172b7.jpg

Penyanyi yang sering menyuarakan isu-isu sosial ini juga mengawali karirnya di jalanan. Saat itu, dia sering mengamen di kota Bandung dengan tujuan melatih vokalnya dan bermain gitar. Lama-kelamaan bakat Iwan tercium oleh produser dan kemudian ditawari mengeluarkan album. Dari situlah cikal bakal lahirnya penyanyi legendaris Iwan Fals.

3. Alm Mbah Surip

3-02b746266e51961ae87b75fba520477e.JPG

Sebelum terkenal lewat lagu Tak Gendong, Mbah Surip sempat jatuh bangun dalam karirnya. Dia pernah jadi penjual es lilin, tukang sobek karcis bioskop hingga merantau dari Mojokerto ke Jakarta untuk menjadi pengamen. Sayangnya saat Mbah Surip berada di puncak popularitasnya, beliau menghembuskan nafas terakhirnya pada Agustus 2009.

4. Klantink

Berita Bintang

Klantink merupakan grup musik asal Surabaya yang beranggotakan Cak Mat, Ndowe, Lukin dan Alm Budi. Mereka sering mengamen di bis-bis kota setiap harinya. Nasib mereka mulai berbalik tatkala memenangkan kontes Indonesia Mencari Bakat season 1. Sejak saat itu mereka mulai dikenal publik dan sempat mengeluarkan album.

5. Aris Idol

5-b6d5bbde282cbf0cd9e12f1f3050b601.jpg

Aris merupakan juara pertama Indonesia Idol musim kelima tahun 2008. Sebelumnya mengikuti Indonesian Idol, Aris merupakan pengamen yang sering menjajakan suaranya di kereta listrik jurusan Jabotabek – Kampung Melayu mulai pukul 1 siang hingga 9 malam Linkalternatif.info. Awalnya Aris iseng mengikuti audisi Indonesian Idol, namun siapa sangka suaranya yang khas membawanya menjadi juara satu. Sejak saat itu namanya mulai dikenal dimana-mana dan masuk dapur rekaman. Sayang sekali popularitasnya yang instan membuat Aris terlena. Sang istri mengajukan gugatan cerai karena alasan KDRT. Setelah itu karir Aris mulai meredup bahkan sempat membuatnya kembali menjadi pengamen.

6. Tegar Septian

6-7eb179c8b985e411c5a705245fc07fa3.jpg

Tegar adalah salah satu contoh penyanyi yang terkenal lewat video viral youtube. Sebelumnya dia adalah seorang pengamen yang sering bernyanyi di daerah Cikampek, Kopo dan Subang. Suatu hari saat dia mengamen, ada salah seorang pengunjung yang memvideokannya dan mengunggahnya ke YouTube. Sejak saat itu namanya mulai dicari para produser dan berhasil manggung di beberapa acara televisi.

Kesuksesan bisa datang di mana saja tanpa bisa diprediksi. Meski begitu kita harus tetap rendah hati saat berada di puncak karir dan tidak lupa asalnya. Makanya jangan menyerah ya menggapai cita-citamu.

Cantiknya Gisel dengan Potongan Rambut Baru

BeritaBintang –   MODEL rambut long bob memang tengah menjadi favorit di kalangan para selebriti. Hal tersebut yang turut menginspirasi penyanyi cantik Gisella Anastasia untuk memangkas rambut panjangnya.

Sebelumnya, istri dari Gading Marten ini memang tidak pernah terlihat berpenampilan dengan rambut pendek. Namun, belum lama ini Gisel banyak mengunggah foto di akun Instagramnya dengan rambut baru, yang terinspirasi dari rekannya sesama penyanyi jebolan ajang Indonesian Idol, Agatha Suci.

“Rambut baru. Makasih suhu @agatha_suci sudah meneguhkan hatiku dan bolehin aku tiru-tiru,” tulis Gisel dalam sebuah foto di akun Instagram.

Dengan rambut baru tersebut, Gisel terlihat tampak lebih cantik dan fresh. Hal senada pun dilontarkan oleh beberapa pengikut Gisel di akun Instagram yang memberikan respons positif. Bahkan, beberapa dari mereka ada yang mengatakan jika Gisel semakin mirip dengan sang buah hati, Gempita Noura Marten.

“Kayak orang Korea, cantik deh,” ujar salah seorang netizen.

“Bagusan ini, lebih fresh kelihatannya,” tambah netizen yang lain.

Lantas, bagaimana menurut Anda dengan tampilan baru Gisel, tertarik mencoba?