EDM

Wow, Dera Hanya Butuh Satu Jam Tulis Lirik Lagu

BeritaBintangWow, Dera Hanya Butuh Satu Jam Tulis Lirik Lagu

Tak hanya memiliki suara indah, Dera ternyata juga punya kemampuan menulis lirik lagu yang oke. Buktinya, solois jebolan Indonesian Idol ini hanya butuh waktu satu jam menulis lirik lagu barunya, Harapan Baru.

“Nulis liriknya enggak lama. Lupa aku. Jadi waktu itu aku lagi mainin gitar baru, jadi semangat sendiri gitu. Jadi sekitar sejam,” cerita Dera saat perilisan lagu barunya di Bekasi.

[Baca Juga -“Liam Payne Siap Launching Album Solo di Bulan September“]

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, lagu Harapan Baru merupakan kolaborasi DJ Arjuna dengan Dera. Pemilik nama asli Dera Siagian tersebut menulis lirik Harapan Baru karena terinspirasi dari pengalaman patah hati yang dialami oleh DJ Arjuna.

Harapan Baru sendiri merupakan lagu yang mengusung genre musik EDM. Liriknya menggambarkan seseorang yang bangkit setelah mengalami putus asa dan patah hati.

“Dia itu mampu. Jadi dulu dia punya impian, tapi tertunda. Semua orang pernah mengalami itu. Jadi aku ngasih pesan untuk nyemangatin dia,” pungkas Dera.

Pulang ke Indonesia, Nih Oleh-Oleh dari Nadia Vega

BeritaBintangPulang ke Indonesia, Nih Oleh-Oleh dari Nadia Vega

Lama tak terdengar setelah menikah dan menetap di Singapura, akhirnya Nadia Vega kembali ke Indonesia dengan membawa karya barunya yaitu single berjudul Mentari.

Wanita yang juga berprofesi sebagai DJ tersebut mengaku rindu untuk kembali ke industri musik.

“Kangen sih nyanyi, tambah lama tambah kangen, kayanya harus melakukan sesuatu untuk menghilangkan rasa kangen itu. Ya udah akhirnya buat single Mentari,” ujar Nadia di Kuningan, Jakarta Selatan.

Ini menjadi karya pertamanya setelah tujuh tahun silam. Dengan mengusung genre electronic dance music (EDM) yang sedang digemari, ia mengobati rasa rindu lewat tur musik di Australia.

[Baca Juga -“Asyik! CNBLUE Bakal Keluarkan Karya Jung Yo“]

“Moodnya baru kluar sekarang. Aku udah dari sebelumnya pas di Melbourne touring (pengin). Kemarin hatinya terbelah ke animasi. Setelah kemaren touring semakin besar (ke musik). Setelah banyak bertapa ya usah akhirnya aku fokus ke nyanyi dan DJ. Aku lagi pengin share lagu ini sama temen-teman di Indonesia,” jelasnya.

Meski sedang menikmati dan mengobati rasa rindu di dunia musik, Nadia Vega mengaku tak menutup kemungkinan untuk bisa kembali berakting.

“Tapi enggak menutup kemungkinan kalau ada tawaran akting atau animasi lagi,” tutupnya.

Catat! Virzha Bakal Rilis Lagu ”Perpisahan” Akhir Februari Nanti

BeritaBintang Catat! Virzha Bakal Rilis Lagu ”Perpisahan” Akhir Februari Nanti

Kabar gembira datang dari penyanyi bersuara rock, Virzha Idol. Album keduanya yang digarap sejak akhir tahun sudah siap diluncurkan dalam waktu dekat.

Pemilik nama asli Di Muhammad Devirzha itu mengungkapkan jika 28 Februari nanti, single perdana di album teranyarnya itu resmi dirilis di pasaran.

Gue mau rilis single pertama di album kedua tanggal 28 Februari nanti,” paparnya di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini membeberkan lagu selanjutnya itu berkisah tentang perpisahan. Meskipun begitu, unsur mellow tidak akan terlalu kental. Teknik menyanyinya juga tidak mengurangi sedikit pun ciri khas dari Virzha sendiri.

[Baca Juga -“Mario ‘Kahitna’ Gelar Konser Tribute to Divas“]

“Lagunya tentang perpisahan gitu. Cuma tetap nyanyiinnya nge-rock. Pasti ada teriak-teriaknya juga,” imbuhnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, keseluruhan albumnya tersebut akan memperkenalkan genre musik yang cukup berbeda yaitu New Wave. “Genrenya new wave semacem kayak EDM. Tapi engga EDM banget,” jelasnya.

Album kedua-nya itu diakui Virzha jauh lebih spesial. Bagaimana tidak, seluruh lagu yang tertera di dalam album merupakan ciptaannya sendiri. Dengan demikian, kemampuan bermusik Virzha sudah jelas tidak diragukan lagi.

“Semuanya gue yang ciptain. Di album kali ini, enggak ada kolaborasi atau pasangan duet. Pokoknya, itu pure gue sendirian,” tutupnya.

Rizky Febian Bakal Siapkan Kejutan di Album Debut

BeritaBintangRizky Febian Bakal Siapkan Kejutan di Album Debut

Rizky Febian siap merilis album solo perdana pada pertengahan tahun ini. Anak komedian Sule Sutisna ini menjanjikan nuansa berbeda dengan lagu Kesempurnaan Cinta pada album terbarunya.

Rizky mengakui bakal tetap mengusung lagu-lagu dengan tema cinta, namun ia memastikan akan ada perubahan pada album ini.

“Untuk jati diri Iki sendiri yang pasti kayak orang-orang pasti mengenal Iki karena lagu Kesempurnaan Cinta dan Iki akan membawakan lagu yang mellow-mellow aja. Nah di album yang itu Iki akan membawakan musik Indonesia dengan menyanyikan semua genre tapi dengan versi Iki dan dengan aransemen yang sangat luar biasa nantinya,” ucap Rizky Febian saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

[Baca Juga -“Bon Jovi Gelar Kontes Pilih Penyanyi Pembuka Konser“]

Pada album yang rencananya berisi 11 lagu ini, Rizky menciptakan hampir seluruh lirik lagu dan terjun langsung dalam penggarapan aransemen.

“Yang pasti semoga di album ini Iki bisa kasih warna yang baru dan nggak mau sembarangan. Keinginan iki di album ini sebagian besar adalah (lagu) ciptaan pribadi. Sekarang lagu pun sudah terkumpul semua tinggal proses pembuatan aja,” imbuhnya.

Tak melulu bergenre pop, jazz maupun RnB, Rizky akan memasukan unsur EDM (Electro Dance Music). Mengingat, belakangan ini banyak lagu yang dikemas dengan sentuhan EDM.

“Yang pasti kalo EDM kan musiknya sama semua dan tergantung dari aransemen tersebut,” tutup Rizky Febian..

Serunya Maia dan Al Ghazali Nge-DJ Bareng

BeritaBintang – Maia Estianty dan Al Ghazali bukan hanya sekedar ibu dan anak. Mereka sudah seperti sahabat maupun rekan bermusik. Ilmu sebagai Disc Jokey (DJ) yang lebih dahulu dikuasai oleh Maia pun diturunkan kepada putra sulungnya itu.

Maia memang bukan pertama kali berkolaborasi dalam musik dengan buah hatinya dengan Ahmad Dhani itu. Namun pada saat mereka tampil dalam acara 2nd Anniversary Newtown, keduanya sangat kompak dan memecah suasana.

Ibu cantik berusia 40 tahun ini tampil memukau dengan paras cantik dan suara merdunya. Mengenakan jumpsuit casual berwarna merah muda, Maia menggandeng lagu hits Ratu seperti Teman Tapi Mesra (TTM), Lelaki Buaya Darat.

Dilansir Agen Judi Bola. Maia Estianty tampik energik menyusuri setiap sisi panggung untuk menyapa ratusan pengunjung. Ia juga menyodorkan mikrofon kepada penonton untuk bernyanyi bersama dengannya.

“Please welcome, my son, Al Ghazali,” teriak Maia mengundang putranya untuk berkolaborasi dengannya.

Teriakan riuh yang mayoritas dari kaum hawa menggema menyambut kedatangan Al Ghazali ke balik meja DJ-nya. Tak ambil waktu lama, ia pun unjuk gigi menampilkan kemampuannya. Mulai dari lagu terkenal sampai lagu milik Dewa 19 yang diaransemen dengan musik EDM sukses menghibur.

Maia dan Al Ghazali juga bergantian memutar turn table, keduanya tampil sangat kompak. Tentu saja ini menjadi kolaborasi DJ yang keren pada malam itu.

Transformasi gaya anak muda dari masa ke masa, mana yang kamu banget?

BeritaBintang –  Setiap zaman punya gayanya. Gaya yang di masa lalu dirasa paling ngetren, saat ini sudah dianggap ketinggalan zaman. Apalagi kemajuan teknologi membuat banyak perubahan berarti pada penampilan anak muda kala sedang disko.

Begitu juga disko (genre musik dansa/dance) yang mulai merambah dunia musik pada pertengahan 1970-an. Istilah “Diskotek” pun awalnya diciptakan untuk menjelaskan klub yang tidak ada pertunjukan live music. Di sini, mereka tidak hanya menikmati musik, namun juga nge-dance.

Berikut Bintangbola.Co beri beberapa gambar gaya anak muda pada masa lalu yang dianggap usang, yang membuatmu merasa hits sekarang ketimbang generasi terdahulu:

1. Gaya lama.

Disko dari dulu memang selalu didominasi anak muda. Namun gaya mereka tentu jauh berbeda dengan anak muda masa kini.

2. Piringan super jadul vs modern.

3. Sempat-sempatnya update di medsos.

4. Bermandikan cahaya.


5. Mengarah ke digital dan komputerisasi.

Makin lama, cara para DJ (Disc Jockey) tambah akrab dengan peralatan komputer untuk memastikan kualitas musik mereka.

6. Sekarang anak kecil pun bisa jadi Disc Jockey.

7. Dulu banyak model dance yang dipraktikkan massal.

Dulu banyak clubber yang mempraktikkan model tarian terkenal di zamannya. Ada flashdance dan juga breakdance. Namun sekarang lebih ke gaya bebas. Kamu suka yang mana?
 
Nah, setelah tahu perkembangan gaya anak muda dari masa ke masa terkait musik disco, kamu juga wajib tahu bahwa bakal ada festival musik disco atau istilah gaulnya Electronic Dance Music (EDM) paling hits di ECO Park Ancol, Jakarta pada 27 Mei 2016 mendatang.

Festival musik bertajuk ShiverinG Ground Music Festival 2016 ini bakal menampilkan artis EDM sekeren Dimitri Vegas & Like Mike, Dirty South, dan masih banyak lagi. Nggak hanya nonton DJ-DJ dunia, kamu juga bakal disuguhi gimmick-gimmick dan ambience yang berkonsep “Unlimited Coolness”. Siap-siap akhir pekanmu nggak hambar dan kesepian ya, guys! Info selebihnya bisa kamu cek di sini.

Justin Bieber Artis Amerika Pertama yang Merajai Inggris

BeritaBintang –   Justin Bieber mungkin dikenal sebagai artis dengan kelakuan negatifnya. Meski begitu, Justin Bieber juga masih menunjukkan kemampuannya di dunia hiburan dengan karya miliknya.

Karya baru Justin Bieber berhasil membuai penggemarnya dengan musiknya serta suaranya yang makin renyah. Buktinya, lagu Justin Bieber berjudul Love Yourself dan Sorry berhasil mendarat di tangga lagu ternama di Inggris, diwartakan Contact Bioskopsemi, Minggu (10/1/2016).

Selain itu, lagu What Do You Mean juga sukses meroket di tangga lagu ternama di Britania Raya, dari tempat ketiga menjadi pertama. Hal itu membuat Justin Bieber mendapatkan sebutan sebagai artis asal luar Inggris yang berhasil merajai.

Sementara itu, Adele yang merupakan penyanyi asli Inggris berhasil menempati posisi di chart selama tujuh minggu berturut-turut. Adele membuat sang legenda Elvis Presley, dengan lagu If I Can Dream berada di posisi kedua.

Sejumlah kritikus musik agaknya setuju jika pemuda 21 tahun asal Kanada tersebut telah mempersembahkan karya terbaik di sepanjang kariernya.

Konsep RnB dengan lirik remaja yang diusungnya selama lima tahun terakhir secara tegas dihentikannya. Sebagai gantinya, ia membawa nuansa EDM yang dipadu dengan gaya bernyanyi yang lebih lembut.