Di Hongkong

Shanty Siap Kembali Menyanyi

BeritaBintang – Shanty Siap Pulang ke Indonesia dan Baru saja merilis single anyar berjudul Adam dan Hawa.

Penyanyi Shanty merilis single anyar berjudul Adam dan Hawa. Pemilik nama asli Annissa Nurul Shanty Kusuma Wardhani Heryadie ini akhirnya comeback ke industri musik setelah 5 tahun vakum di panggung hiburan.

Shanty memang cukup lama menghilang setelah dinikahi Sebastian Paredes, lelaki asal Ekuador pada 2010 silam. Setelah menikah, mereka memilih menetap di Hongkong.

Ditemui di sela-sela pembuatan videoklip Adam dan Hawa, kawasan Kemang, Jakarta Selatan, baru-baru ini, bekas VJ MTV tersebut sempat berbagi cerita kepada Judi Online soal keputusannya kembalinya ke panggung hiburan.

Kamu sedang mempersiapkan single baru. Ingin kembali ke panggung hiburan?

Saya memang ada rencana pulang ke Indonesia. Makanya, saya memutuskan untuk merilis sebuah single. Tapi memang belum full album karena supaya nanti ketika saya pulang ke Indonesia saya sudah punya album.

Jadi sebenarnya tujuannya bikin album ya?

Iya. Jadi saya nyicil dari sekarang. Saat saya kembali ke (Indonesia) saya sudah punya album. Tapi nanti saya juga tetap prioritaskan keluarga.

Memang kapan mau pulang dan akhirnya menetap di Indonesia lagi?

Rencananya sih satu setengah sampai dua tahun lagi. Makanya, saya ingin merilis single secara continue di sini. Misalnya dua kali dalam setahun.

Apa yang membuat kamu ingin comebcak ke panggung hiburan?

Saya kangen sekali berkarya.

Kangen banget ya?

Ya, jelas lah itu. Single ini pasti menjadi wujud kerinduan. Kalau nggak, kenapa saya harus melakukan ini. Karena sebenarnya ide-ide di kepala itu kan butuh etalase untuk dicurahkan atau dituangkan.

Selama di Hongkong benar-benar tak hanya menjadi ibu rumah tangga?

Nggak juga. Maksudnya, prioritas saya anak-anak dan di setiap kegiatan anak-anak saya selalu ada. Tapi pada saat mereka lagi sekolah, nah di situ saya les menari atau les vokal. Banyak hal yang saya cintai dan masih saya lakukan di sana. Di Hongkong saya juga sudah mulai manggung.

 Ada kesulitan memulai karier lagi di Tanah Air?

Sulitnya lebih ke syuting videoklipnya sih. Gila, dulu syuting kayak makanan sehari-hari. Terus ketemu teman-teman media juga kayak jadi hal baru lagi.

Bagaimana dukungan suami?

Nggak ada satu pun yang saya lakukan tanpa izin atau restu suami. Sebenernya kan lagu ini ada bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Justru suami saya yang support. Dia bilang ‘rilis aja yang bahasa Inggrisnya juga.’ Jadi lagu ini akan dirilis dalam dua versi, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

Lalu, saat kembali ke Indonesia bakal ikut memboyong keluarga?

Ya iyalah, masa saya sendiri. Kalau sendirian bisa ditalak nanti, hahaha.