ABG

Band Iluska Yakin Lagunya Bikin Baper ABG

BeritaBintangBand Iluska Yakin Lagunya Bikin Baper ABG

Berlatar memiliki hobi bermusik yang sama, grup musik Iluska tercetus. Band yang digawangi oleh Tessa (vokal), Indra Joe (gitar), dan Thomas Adam (gitar) ini merilis singel lagu berjudul Maaf Terakhir.

Ketiga personel sudah memiliki banyak pengalaman di bidang musik. Salah satunya adalah Thomas Adam yang menjadi additional player Opick, BIP, Dewiq, dan Sandy Canester.

Band yang terinspirasi dari Coldplay, Twenty One Pilot, dan Boyce Avenue ini mengusung genre pop rock ballad. Indra Joe yang juga merupakan arranger music dan produser mengungkap cerita tentang lagu tersebut.

[Baca Juga -“Maret 2017, Air Supply Pastikan Konser di Jakarta“]

“Lagu Maaf Terakhir tentang penyesalan seseorang yang telah mengkhianati kekasihnya namun mengharapkan ia kembali setelah kepergiannya,” ujar Indra saat ditemui di kawasan Jakarta.

Terpilih Tessa Erlanda sebagai vokalis, karena sengaja dengan konsep musik mereka yang akustik dan easy listening. Mereka optimis mendulang kesuksesan lewat single ini karena memberikan sajian yang terbaik untuk pendengar.

“Karena di awal tahun banyak harapan-harapan baru dan mimpi-mimpi. Kami ingn memberikan karya yang terbaik dan diterima industri musik Indonesia. Ditambah lagi ABG zaman sekarang mudah baper denger lagu cengeng sedikit itu katanya hidup kok lagunya aku banget,” papar personel Iluska kompak.

Menginap di Hotel, Tujuh ABG Terjaring Razia

BeritaBintang –Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kulonprogo mengamankan tujuh remaja yang tengah asyik ngamar di sebuah hotel di kawasan Pantai Glagah, Kulonprogo, Yogyakarta dini hari. Ironinya, dua di antaranya masih di bawah umur. Bahkan salah satunya merupakan santri di salah satu pondok pesantren di Jawa Tengah.

Tujuh anak baru gede (ABG) itu masih berusia belasan tahun. Mereka terdiri dari empat laki-laki dan tiga perempuan yang menginap di tiga kamar hotel. Tiga di antaranya menginap dalam satu kamar.

Kepala Satpol PP Kulonprogo, Duana Heru S mengatakan, razia ini dilakukan dalam rangka penegakan Perda Nomor 4 tahun 2013 tentang Ketertiban Umum. Mereka mengampil sampel secara uji petik di beberapa hotel di kawasan Pantai Glagah. Kawasan ini kerap dijadikan lokasi perselingkuhan dan menginap pasangan tak resmi. Sehingga pada dini hari razia pun dilakukan.

“Dari tujuh kita amankan, tiga di antaranya cewek. Dua cewek ini masih berusia di bawah umur,” jelas Taruhan Bola Online, Rabu (25/5/2016)

Karena melibatkan anak di bawah umur, sehingga dilakukan koordinasi antara lembaga perlindungan anak Kulonprogo dengan Purworejo. “Untuk yang anak-anak akan dibina, karena masih ada yang pelajar. Yang dewasa tetap kita sidangkan di pengadilan,” jelas Duana.

Penyidik PNS Satpol PP Kulonprogo, Kuncahyo mengatakan, mereka yang terjaring masih berusia belasa tahun. Dua pasangan yang diamankan berstatus pacaran. Sedangkan tiga remaja yang satu kamar tidak jelas. Dari hasil pemeriksaan, sang cewek suka dengan salah satu pria. Sehingga mau diajak menginap di hotel.

“Kebanyakan yang terjaring rasia dari luar Kulonprogo,”

Parah, Masih ABG, Anak-anak Ini Sudah Main Pegang-pegang yang Tak Sopan

BeritaBintang – Jagad alat sosial terutama Fb kembali gempar bersama suatu photo.

Dalam photo tersebut menampilkan sekian banyak ABG yg lakukan tindakan yg tak sopan.

Para lelaki ABG dalam poto tersebut kelihatan memegangi payudara sohib mereka yg wanita.

Tetapi wanita ABG yg menggunakan pakaian pink tersebut kelihatan tak geram & malah menyukai & tertawa.

Lebih parahnya lagi beliau tak cuma “dipegang” oleh satu laki laki saja tapi lebih dari satu laki laki bahkan kurun waktu yg bersamaan.

Kepada poto yang lain serta kelihatan wanita ABG yang lain pun ikutan dipegang-pegang oleh lelaki ABG yang lain.

Jelas saja poto tersebut tidak sedikit menuai kecaman dari penduduk.

Seperti komentar akun Sri Rahayu, grrrrr……! sbg seorang ibu, ngenes bgt hati ini liatnya.. sedih.. marah.. kecewa.. miris.

lalu ada juga komentar dari Nelson Kawitan-schmiedel yang mengatakan mereka adalah anak yang salah pergaulan, Anak2 yg terlantar, krn salah didikan dn rusak pergaulan…!

Namun tidak hanya mengecam, ternyata ada juga yang mendukung perbuatan mereka

Seperti komentar akun Candra Alam, lihat lah wajah itu .. itu adalah wajah seorang pemenang kalian aja yang sewot?

Ini beberapa dari komentar facebooker mengenai foto tersebut

Tumiyo Rastaman Javaicana
Tebak usia !!! Mereka di usia berapa ?

Daniel Izuna
jangan salah paham dulu, siapa tau itu yang baju pink cowok juga..

Maulana Maliq Ibrahim
ini generasi bangsa mending lewat aje susah ngasih makan masa depannya suram

Hi Deni
yg ngenes lagi. yg upload tu foto sambil pake kata tuh disewa berapa jam. wtf siapa dia sih main judge anak orang. klo niat benerin moral gak gitu juga kali caranya