free html hit counter

Sikap Agus Akui Kekalahan di Pilgub DKI, Dinilai Pendidikan Politik yang Baik untuk Masyarakat

BeritaBintangSikap Agus Akui Kekalahan di Pilgub DKI, Dinilai Pendidikan Politik yang Baik untuk Masyarakat

Wakil Sekjen Partai Demokrat Didi Irawadi mengatakan aksi calon gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono yang telah menyatakan pengakuan atas kekalahanan secara kesatria dalam perebutan di Pilgub DKI merupakan pendidikan politik yang baik bagi masyarakat.

Meski pernyataan Agus dinilai terlalu dini atas pengakuan kekalahannya, pasalnya perolehan hasil pemungutan suara dari KPU belum diumumkan secara resmi atas kekalahannya.

“Jadi begini kalau dilihat dari hampir setiap lembaga survei, Jadi tentu tidak perlu lama-lama harus menunggu,” katanya melalui sambungan telepon disela-sela diskusi Redbons yang betajuk ‘Menakar Peta Politik Pascapencoblosan’ di Gedung MNC News Center.

[Baca Juga -“Bola” Pilgub DKI Putaran Kedua Ada di Tangan SBY“]

Adapun untuk melakukan ucapan selamat terhadap kedua paslon yang lolos ke putaran kedua dalam Pilgub DKI yakni pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot dan Paslon Anies – Sandi hal itu dianggap kedewasaan dan pendidikan politik yang baik bagi seluruh masyarakat Jakarta.

“Itu bagian pendidikan politik yang baik bahwa kompetisi ini. Kan ada yang menang ada yang kalah, yang kalah menghubungi Ahok dan Anies, ini dalam menjaga proses demokrasi, ini hal yang baik,” tuturnya.

Saat disinggung kemana suara Agus akan berlabuh, Didi mengaku hal itu belum diputuskan, mengingat dirinya akan melakukan konsolidasi dengan partai pendukung AHY terlebih dahulu.

“Kami belum memutuskan yang mana diantara dua paslon yang paling klop dimata kami. Namun yang utamakan aspirasi rakyat, ini perlu waktu,” tutupnya.