free html hit counter

Polisi Italia Bekuk Bos Mafia Paling Dicari

BeritaBintang –  Polisi paramiliter Italia, Carabinieri dilaporkan berhasil menangkap bos mafia paling dicari kedua di Italia, yaitu Ernesto Fazzalari, setelah selama dua dekade dia berhasil menghindari kejaran pihak berwajib.

Fazzalari merupakan bos dari kelompok mafia asal wilayah Calabria, “Ndrangheta”. Kelompok ini dikenal sebagai salah satu kelompok mafia paling berbahaya dan paling kaya di Italia.

Fazzalari sendiri sudah masuk dalam daftar buronan semenjak 1996. Berdasarkan pernyataan dari Kepolisian Italia, Fazzalari masuk ke dalam daftar bos mafia paling dicari kedua di Italia (pertama adalah Matteo Messina Denaro dari kelompok mafia Cosa Nostra).

Dilaporkan, Fazzalari (46) terancam dijatuhi hukuman penjara seumur hidup dan ia terbukti bersalah atas pembunuhan, kejahatan mafia, perdagangan narkoba, perampokan dan kepemilikan senjata api ilegal.

Sebagaimana dikutip dari BintangBola.Online, Senin (27/6/2016) ia ditangkap pada Minggu dini hari 26 Juni 2016 (waktu setempat) di sebuah rumah yang berlokasi di area pegunungan di wilayah Calabria. Polisi mengatakan bos mafia tersebut tidak melakukan perlawanan ketika dibekuk pihak berwajib.

Jaksa penuntut dari organisasi DDA (organisasi nasional anti-mafia di Italia), Federico Cafiero de Raho, menyebut penangkapan tersebut sebagai hal bersejarah.

Selain itu, Perdana Menteri (PM) Italia Matteo Renzi berterima kasih kepada polisi dan tim jaksa yang terlibat pada penangkapan tersebut. “Hore untuk Italia #Minggu yang bahagia,” tulis PM Renzi di Twitter-nya.