BeritaBintang –LOSAIL – Rider tim Monster Yamaha Tech 3, Bradley Smith, mengungkapkan betapa pentingnya meraih start positif dalam seri pembuka MotoGP 2015 di sirkuit Losail, Qatar, Minggu 29 Maret.
Pembalap kelahiran Oxford tersebut mengaku sudah tidak sabar menjajal Losail. Smith yang sukses meraih podium pertama selama karir MotoGP-nya (finis posisi ketiga) di GP Australia musim lalu ini mengaku senang dengan potensi tunggangannya, YZR M1. Smith juga yakin dapat meraih hasil positif di seri perdana nanti.
“Yang pasti, saya sangat senang akhirnya bisa membalap lagi akhir pekan ini. Sangat luar biasa rasanya bisa kembali ke trek. Saat libur off season, saya selalu mencoba untuk tetap produktif. Saya banyak melakukan latihan agar fisik tetap prima, semuanya untuk memastikan diri saya siap 100 persen dalam menghadapi balapan musim ini” ujar rider 24 tahun ini.
“Saya percaya, kami bisa meraih hasil bagus dan bisa membuat kejutan bagi tim-tim besar lain. Sangat penting untuk meraih start yang bagus, karena seri pembuka memang sangat krusial,” ungkapnya.
Smith sebelumnya sudah malang melintang selama lima musim di kelas 125 cc, plus menjalani dua musim di Moto2. Rider yang dianggap para pengamat susah dilewati saat leading ini bahkan sempat meraih posisi runner-up kelas 125 cc di musim 2009. Untuk musim ini, Smith akan ditandemkan dengan pembalap asal Spanyol, Pol Espargaro, di Monster Yamaha Tech 3.