free html hit counter

Penampakan ‘Kuburan’ 30 Ribu Mobil Korban Badai Harvey, Ada Ferrari-nya

BeritaBintang –  Penampakan ‘Kuburan’ 30 Ribu Mobil Korban Badai Harvey, Ada Ferrari-nya

Badai Harvey sudah menghantam Texas, Amerika Serikat, menyebabkan korban jiwa dan kerusakan material. Selain rumah, badai juga menyebabkan ratusan ribu bahkan lebih dari 1 juta mobil terendam bahkan tenggelam.

Kini, tugas berat menanti petugas asuransi untuk memulai proses pemeriksaan kendaraan untuk selanjutnya membayar klaim.

Untuk memudahkan pemeriksaan oleh pihak asuransi, pemerintah setempat menyewa lokasi yang bisa menampung puluhan ribu mobil korban Badai Harvey yakni di sirkuit drag race Royal Purple Raceway, Baytown, di pinggiran Kota Houston. Sehingga petugas asuransi tidak perlu mendatangi satu per satu rumah korban.

Tak pelak, kondisi Royal Purple Raceway berubah seketika menjadi “kuburan” bangkai mobil korban Harvey. Sebagian besar mobil itu sudah tidak bisa digunakan lagi sehingga terpaksa diangkat menggunakan traktor.

Pihak sirkuit menyediakan lahan seluas 161 hektare mulai pekan ini yang bisa menampung puluhan ribu mobil. Saat ini sudah ada 30 ribu mobil yang dibawa ke Royal Purple Raceway dan jumlahnya masih akan terus bertambah dari hari ke hari.

{ Baca Juga, ” Kawah Putih Kini Memiliki Dermaga, Cocok Dijadikan Spot Foto Terbaru ” }

Berbagai model dan jenis kendaraan berdatangan, bahkan ada beberapa Judi Online yang kondisinya sudah tidak bisa digunakan lagi, seperti Ferrari. Lumpur memenuhi bagian interior mobil sampai ke setir kemudi. Ini membuktikan mobil terendam bahkan tenggelam.

Penampakan ‘Kuburan’ 30 Ribu Mobil Korban Badai Harvey, Ada Ferrari-nya

Pihak Royal Purple Raceway, Seth Angel, sepert dikutip dari Carscoops, mengatakan setelah mobil diperiksa oleh pihak asuransi ada dua kemungkinan yang terjadi. Pertama, mobil diperbaiki lalu dijual secara online melalui Copart. Kedua, mobil dihancurkan.

Sementara itu Angel memastikan bahwa proses ini akan memakan waktu lama karena mobil yang harus diperiksa sangat banyak. Karena itu sirkuit akan ditutup selama enam bulan atau hingga Februari 2018.