free html hit counter

Mobil Balap Ferrari 330GT Dilelang untuk Tim Ambulans Udara

BeritaBintang – Satu unit Ferrari 330GT model 1964 didedikasikan untuk tim ambulans udara, East Anglia Ambulance Service (EAAA), di Inggris. Mobil klasik itu akan dilelang dan hasil penjualannya akan digunakan untuk membangun hanggar baru sebagai rumah helikopter ambulans.

Ferrari langka itu diketahui merupakan milik Richard Allen, seorang mantan pembalap yang juga pemilik diler. Ia meninggal dunia pada November 2016. Selain menggunakan 330GT, Allen pernah mengikuti seri balap FOC menggunakan model 328.

Allen juga diketahui pernah menjadi direktur Ferrari Owner Club UK.

Baca Juga, “Bercinta Lebih Memuaskan, Coba Trik Foreplay Ini”

Ferrari 330GT Nembo Spyder tersebut sudah mengalami perubahan di sektor mesin sehingga tenaganya sangat mumpuni untuk balapan. Mesinnya berkapasitas 4 liter berkonfigurasi V12 yang mampu memproduksi tenaga 300 bhp.

Meski pernah dimodifikasi oleh spesialis supercar, Neri & Bonacini asal Modena, Italia, namun secara umum kondisi mobil ini masih orisinal.

Mobil ini akan dilelang di ajang Imperial War Museum di Duxford pada 29 Maret 2017 dan diperkirakan akan terjual 500 ribu poundsterling atau sekira Rp8,3 miliar.