free html hit counter

Lolos Tes Medis, Valentino Rossi Fixed Balapan di Aragon

BeritaBintangLolos Tes Medis, Valentino Rossi Fixed Balapan di Aragon

Rider gaek Movistar Yamaha, Valentino Rossi akhirnya benar-benar dipastikan akan tampil di balapan ke-14 MotoGP 2017, yakni MotoGP Spanyol di Sirkuit Aragon pada akhir pekan ini. Kepastian ini didapat setelah The Doctor lolos tes medis, dan dinyatakan fit untuk balapan oleh otoritas MotoGP.

Seperti diketahui, Rossi mengalami patah tulang tibia dan fibula di kaki kanannya usai kecelakaan saat berlatih enduro di Italia belum lama ini. Rider 38 tahun itu pun menjalani operasi, dan dokter menyatakan bahwa The Doctor membutuhkan pemulihan 30-40 hari.

{ Baca juga : ” Clash dengan Cavani, Diego Forlan Kecam Tingkah Neymar Jr ” }

Rossi pun absen di balapan kandangnya, yakni MotoGP San Marino di Misano pada awal bulan ini. Ia pun diyakini akan absen di Aragon dan baru akan comeback di Motegi, Jepang. Namun, Rossi kini dipastikan akan tampil di Aragon setelah lolos tes medis dan dinyatakan siap balapan.

“Sore ini (waktu setempat) Valentino Rossi berhasil menyelesaikan tes medis wajib yang dilakukan oleh Petugas Chrief of MotorLand Aragon, Clemente Millan. Ia dinyatakan fit dan siap untuk tampil pada balapan di Aragon nanti,” demikian pernyataan Movistar Yamaha yang dilansir Agen Poker .

Menariknya, Rossi sendiri menghadiri tes media di Aragon tersebut dengan masih sedikit terpincang-pincang. Sembilan kali juara Grand Prix itu pun masih terlihat dibantu tongkat untuk berjalan.