BeritaBintang – JAKARTA – Berangkat dari gagasan dan pemikiran mantan vokalis Elpamas, Amiroez, sebuah album bertajuk The Lingers hadir berkat kolaborasi musisi senior dan junior Tanah Air.
Dengan menggandeng Nita Siregar Wiethoff sebagai Eksekutf Produser, Amiroez juga mengajak rekan sejawatnya sesama musisi yang pernah bahkan masih tergabung dalam sebuah grup besar seperti Tony Q (Rastafara), Oetje F Tekol (The Rollies), Edi Daromi (Elpamas), Rush Tatto (Elpamas), Mando (Grass Rock), dan Doddy Katamsi (Ex, Elpamas) untuk turut mendukung terwujudnya album tersebut.
“The Lingers yang kita pakai ini sebenarnya bukan berasal dari bahasa Inggris, tetapi merupakan sebuah singkatan dari ‘Lintas Generasi’. Mengapa lintas generasi?, karena dalam album kompilasi ini kami menggabungkan antara musisi senior dan musisi muda untuk berkolaborasi dalam sebuah album,” kata Amiroez di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan.
Sementara itu, beberapa musisi muda yang diajak bergabung oleh Amiroez seperti Cleon, Dolphin Division, Mahir & The Alligator, Addaro, Tipsy King Trio, Magic Rock7, Levty Progre, Rock The Nation hingga kelompok vocal Lions Voice.
“Karena Lintas Generasi, maka rentang usia para musisi di dalamnya pun sangat berfariatif, yang termuda usianya 13 tahun dan yang tertua 65 tahun. Sehingga dinamikanya menjadi sangat hidup, karena karakter dan usia setiap band yang turut bergabung warnanya berbeda-beda dan saling mewarnai,” tambah Amiroez..
Diketahui dalam album yang dikemas dalam bentuk CD ini berisikan 10 lagu, yaitu Orang Gila Pun Tertawa (Amiroez & The Lingers) Feat. Doddy Katansi, Runaway (Cleon), White Chircle (Dolphin Division), Rock ‘N Roll Abiiiss (Mahir & The Alligators), Anjing (Addaro) Feat. Tony Q Rastafara, Gantung Ijazah (Typsy King Trio), Arie Hanggara (Magic Rock), Seloka Alam Raya (Levty Progre), dan special track Lions (Lions Voice), Indonesia Luar Biasa (Rock The Nation).