free html hit counter

Bukti Orang Indonesia Pemaaf, 7 Artis Dapat Kesempatan Kedua Setelah Dipenjara

BeritaBintang – Orang Indonesia itu jika menghujat publik figur bisa sangat keterlaluan. Apalagi jika sampai melakukan tindak kriminal hingga masuk penjara, wuih bisa jadi bulan-bulanan netizen deh. Banyak yang memprediksi karir mereka akan hancur di jeruji besi.

Namun uniknya orang Indonesia itu di sini. Ketika para artis itu keluar dari penjara dan kembali ke dunia hiburan eh fans-nya masih tetap ada. Cepet banget ya maafinnya? Padahal jika di luar negeri, artis yang pernah masuk penjara susah sekali kembali ke dunia hiburan. Emang siapa aja sih mereka?

1. Sheila Marcia Joseph

1-932e2e74a03f6ea9ad2e72b586cc0db9.jpg

Mengawali karirnya dari usia remaja membuat Sheila begitu digandrungi banyak ABG. Sayang karirnya harus ternoda tatkala dirinya tertangkap menggunakan narkoba pada tahun 2008 dan harus dipenjara. Padahal saat itu dia tengah mempersiapkan pernikahannya dengan Roger Danuarta Agen Judi Online. Seperti menggali lubang yang sama, sesaat setelah Sheila keluar dari penjara dia kembali mengonsumsi narkoba dan lagi-lagi harus dijebloskan dalam penjara. Namun yang membuat kaget, Sheila dipenjara dalam keadaan hamil. Sheila sempat menghilang setelah kasus tersebut. Namun dia kembali tahun ini sebagai bintang sinetron dan disambut dengan baik oleh penonton.

2. Roy Marten

Berita Bintang

Sama dengan Sheila Marcia, Roy Marten pernah jatuh ke lubang narkoba dua kali. Bahkan yang terakhir, ayah Gading Marten ini tertangkap ketika dirinya menjadi aktivis anti narkoba, miris banget. Meski begitu setelah keluar dari penjara, job main sinetron dan film masih mengalir padanya.

3. Ariel Noah

Berita Bintang

Kasus video porno Ariel dan kedua artis cantik Luna Maya dan Cut Tari memang sangat menghebohkan netizen Indonesia tahun 2010. Sempat tak mengaku, akhirnya Ariel menyerahkan diri dan diganjar penjara selama 3,5 tahun. Sementara Luna Maya dan Cut Tari telah meminta maaf sebelumnya dan status mereka adalah korban jadi tidak sampai dipenjara Linkalternatif.info. Meski begitu kasus ini tak membuat fans Ariel hilang, bahkan mereka menyambut dengan gegap gempita bebasnya Ariel. Bandnya yang kini berubah nama menjadi Noah pun tetap mendapat sambutan bagus dari masyarakat.

4. Marcella Zalianty

4-1fe961c5242c19b98795ec9261194a7a.jpg

Tak ada yang menyangka memang jika aktris cantik ini ternyata pernah mendekam di penjara selama enam bulan karena kasus penganiayaan tahun 2009. Meski begitu kasus ini dianggap lalu oleh netizen. Marcella masih sering lalu lalang di berbagai film Indonesia. Bahkan baru-baru ini istri dari Ananda Mikola ini terpilih menjadi ketua PARFI 1956.

5. Dewi Persik dan Julia Perez

5-c6e52ea3a59832b6f496831f870b8df4.jpg

Kedua penyanyi dangdut seksi ini pernah masuk penjara dalam waktu hampir bersamaan. Penyebabnya pun karena keduanya terlibat perkelahian saat syuting film. Meski begitu setelah keluar penjara, job masih terus mengalir kepada keduanya bahkan sekarang mereka punya acara televisi sendiri masing-masing.

6. Doyok

6-9f482f38550f7140fd0dc5d1b81402b0.jpg

Pelawak yang sudah berkarir sejak tahun 1985 ini harus tersandung kasus narkoba pada tahun 2000 dan membuatnya mendekam di penjara selama satu tahun. Setelah bebas dari penjara, tak butuh waktu lama bagi Doyok untuk kembali ke layar kaca. Karena kemampuan melawaknya yang bisa mengocok perut membuat publik begitu cepat melupakan kasusnya.

7. Vicky Prasetyo

7-3716aaa16b1b0479b21a572252333732.jpg

Nama Vicky sebelumnya hanyalah dikenal sebagai tunangan Zaskia Gotik. Namun setelah mendekam di penjara karena kasus penipuan, Vicky justru keluar sebagai bintang baru. Berkat bahasanya yang campur aduk, pemilik nama asli Hendrianto ini malah diundang ke berbagai acara TV seperti Pesbukers dan New Eat Bulaga. Bahkan doi sampai mengeluarkan album juga lho.

Gimana? Bener-bener pemaaf sekali ya netizen Indonesia itu? Ya namanya manusia tidak selamanya juga akan dicap bersalah, sudah semestinya diberi kesempatan kedua untuk hidup yang lebih baik.