free html hit counter

136 Kios Semi Permanen Hangus Terbakar di Blok B Pasar Tanah Abang

BeritaBintang – Kebakaran yang melanda sebuah pasar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu dinihari telah menghanguskan puluhan hingga ratusan kios semi permanen.

“Berdasarkan laporan sementara dari Kepala Pasar, ada sekitar 136 kios yang terbakar,” kata Lurah Kebon Melati, Tanah Abang, Winetrin, di lokasi kejadian.

Winetrin mengatakan data kios yang terbakar itu merupakan data sementara karena pihaknya masih menunggu hasil penghitungan, termasuk potensi nilai kerugian akibat kebakaran pasar di Jalan Sabeni, Tanah Abang tersebut.

“Sifatnya masih sementara, karena masih menunggu perhitungan resminya termasuk jumlah kerugian yang diderita oleh para pedagang,” katanya.

Kepala Pasar Kebon Melati, Fadilah, mengatakan bahwa kebakaran menimpa 136 kios yang sebagian besar adalah kios sayur dan buah-buahan di Blok B kompleks pasar yang memiliki jumlah total 403 kios itu.

“Kebakaran terjadi di Blok B dan menghanguskan 136 dari 403 kios di pasar yang memiliki empat blok ini,” katanya.

Fadilah mengaku dirinya mendapat kabar terkait kebakaran sejak pukul 01:00 WIB pada Minggu (11/10) dini hari dari pengusaha warung makan di pasar tersebut.

“Saya dapat laporan sejak pukul 01:00 WIB dari pengusaha Warteg yang juga bilang penyebabnya arus pendek listrik,” ujar Fadilah.

Dari pantauan di lokasi, hingga berita ini ditulis, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta tengah melakukan pendinginan pada kios-kios di Pasar Kebon Melati yang sebagian besar merupakan bangunan semi permanen.